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Mahlgrad

Je nach Zubereitungsmethode und Kaffeezubereiter variiert der empfohlene Mahlgrad des Kaffeemehls von grob bis fein.
Beispielsweise darf das Kaffeepulver bei der French Press nicht zu fein sein, da man ansonsten viel Kraft aufwenden muss um den Deckel mit Filter herunter zu drücken und so den Kaffee vom Kaffeesatz zu trennen.

Nachfolgend findet ihr die wichtigsten Malstufen von grob nach fein.                                  

French Press / Stempelkanne Meersalz (grob)
Karlsbader Kanne  Meersalz – Tafelsalz (grießfein)
Chemex Tafelsalz
Syphon Tafelsalz    
(Hand-) Filter   Tafelsalz - Feiner Sand (sichtbare Kaffeeteilchen)
Herdkanne  Feiner Sand (mittelfein)
Aeropress   Feiner Sand - Puderzucker
Siebträger   Puderzucker
Türkischer Mokka  Puderzucker