Filter schließen
 
von bis
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Kaffee

Kaffee- ein Produkt, viele Zubereitungsarten

„Mit viel Handarbeit oder auch vollautomatisch - bei Kaffee ist allerhand möglich“
Einer der Hauptgründe, warum wir Kaffee so sehr schätzen, sind seine schier endlosen und variantenreichen Zubereitungsarten. (Hand-)Filter, French Press, Aero Press oder Mokkakanne sind zeitlos, gehen schnell und einfach. Mit frisch gemahlenem Kaffeepulver sind sie trotz - oder vielleicht gerade wegen - ihrer Schlichtheit ein Genuss! Mit der Zubereitung im Kaffee-Syphon gleicht Kaffeekochen einer hohen Braukunst. Hier wird mit Vakuum und externer Wärmequelle, beispielsweise einer Gasflamme, hantiert. Das ist Kaffee für Experimentierfreudige! Auch in der Chemex wird mit minutiös aufeinander abgestimmter Kaffee- und Wassermenge gearbeitet. Eine wirklich schöne Art, Kaffee zu genießen. Doch auch moderne Zubereitungsarten wie VollautomatKapsel- oder Padmaschine haben ihren Reiz und machen guten Kaffeegenuss auch für Laien und Eilige möglich. In unserem Sortiment halten wir für jeden Geschmack etwas bereit: Neben sortenreinen Arabicas oder Robusta-Bohnen, bieten wir auch Mischungen dieser beiden Kaffeesorten an. Je nach Geschmack variiert dann der Anteil der jeweiligen Kaffeebohne. Für mehr Ausgeglichenheit in Geschmack und Aroma sowie angenehmer Säure, empfiehlt sich eine Mischung mit höherem Arabica-Anteil. Für mehr Körper und kraftvollem Geschmack sollte wiederum eine Mischung mit größerem Robusta-Anteil gewählt werden.

Prämierte Spitzenkaffees

„Die Champions - Sieger und Schwergewichte unter sich“
Hier haben wir Ihnen eine kleine Auswahl an Spitzenkaffees zusammengestellt. Der Filterkaffee Karoline von der Weidmann Kaffeemanufaktur wurde 2015 beispielsweise mit Gold prämiert. Auch aus dem Folgejahr haben wir in unserem Sortiment einen Gold-Sieger der deutschen Röstergilde: Der 60er Bio Jubiläumskaffee von Schneid-Kaffee wurde 2016 mit Bestnoten ausgezeichnet. Er ist ein reiner Arabica Kaffee und eignet sich wunderbar für Filter, French Press oder Siebträger. Auch der Gewinnerkaffee der Deutschen Filterkaffeemeisterschaft von 2015 fehlt nicht in unserem Angebot.
Neben ausgezeichneten Siegerkaffees haben wir natürlich auch einen unangefochtenen Champion in unserem Angebot: Ein Schwergewicht der Extraklasse: Der Jamaica Blue Mountain enthält nur feinste und erlesene Kaffeebohnen und besteht zu 100% aus Arabica. Ein unverwechselbarer Geschmack, handgepflückte Bohnen und kleine Ertragsmengen machen ihn zu einer echten Rarität. 
Mit den vielen preisgekrönten Kaffeesorten stellen wir Ihnen eine große Vielfalt ausgezeichneter Kaffees zur Verfügung, aus der Sie wählen können. Die Qual der Wahl überlassen wir nun Ihnen und wünschen viel Spaß beim Verkosten!

Kleines Kaffeewissen to go:

Chemex Coffeemaker, Syphon und Karlsbader Kanne sind Zubereitungsvarianten für Filterkaffee mit langer Tradition. Die Chemex wurde beispielsweise schon 1941 von dem Deutschen Peter Schlumbohm in den USA erfunden und wird dort heute noch von der Chemex Corporation in Massachusetts hergestellt. In der Chemex gelingt nicht nur exzellenter Filterkaffee. Sie ist mit ihrer Form eines Stundenglases vor allem in Sachen Design ein Meisterwerk und ganz hohe Kunst. Sie ist daher in Kennerkreisen äußerst beliebt. Das Entstehungsdatum des Kaffee-Syphon, auch Vakuumbereiter genannt, reicht wiederum mehr als 180 Jahre zurück. Waren beide lange in Vergessenheit geraten, haben sie - vor allem in der Spezialitäten-Szene - im Zuge der Wiederbelebung des guten, alten Filterkaffees eine regelrechte Renaissance erfahren. Im asiatischen Raum, beispielsweise in Malaysia und den Philippinen, existieren sogar Syphon-Cafés, die sich auf die außergewöhnliche Zubereitungsart spezialisiert haben. Die Karlsbader Kanne - als Spezialvariante der französischen Seihkanne - erlangte vor allem in den USA und vor dem ersten Weltkrieg, auch in der Wiener Kaffeehauskultur besondere Beliebtheit. Sollten Sie eine der drei Filterkaffee-Zubereitungsarten ausprobieren wollen, finden Sie in unserem Sortiment finden Sie hier für jede Variante die geeignete Kaffeebohne!

Kaffee- ein Produkt, viele Zubereitungsarten „Mit viel Handarbeit oder auch vollautomatisch - bei Kaffee ist allerhand möglich“ Einer der Hauptgründe, warum wir Kaffee so sehr schätzen, sind... mehr erfahren »
Fenster schließen
Kaffee

Kaffee- ein Produkt, viele Zubereitungsarten

„Mit viel Handarbeit oder auch vollautomatisch - bei Kaffee ist allerhand möglich“
Einer der Hauptgründe, warum wir Kaffee so sehr schätzen, sind seine schier endlosen und variantenreichen Zubereitungsarten. (Hand-)Filter, French Press, Aero Press oder Mokkakanne sind zeitlos, gehen schnell und einfach. Mit frisch gemahlenem Kaffeepulver sind sie trotz - oder vielleicht gerade wegen - ihrer Schlichtheit ein Genuss! Mit der Zubereitung im Kaffee-Syphon gleicht Kaffeekochen einer hohen Braukunst. Hier wird mit Vakuum und externer Wärmequelle, beispielsweise einer Gasflamme, hantiert. Das ist Kaffee für Experimentierfreudige! Auch in der Chemex wird mit minutiös aufeinander abgestimmter Kaffee- und Wassermenge gearbeitet. Eine wirklich schöne Art, Kaffee zu genießen. Doch auch moderne Zubereitungsarten wie VollautomatKapsel- oder Padmaschine haben ihren Reiz und machen guten Kaffeegenuss auch für Laien und Eilige möglich. In unserem Sortiment halten wir für jeden Geschmack etwas bereit: Neben sortenreinen Arabicas oder Robusta-Bohnen, bieten wir auch Mischungen dieser beiden Kaffeesorten an. Je nach Geschmack variiert dann der Anteil der jeweiligen Kaffeebohne. Für mehr Ausgeglichenheit in Geschmack und Aroma sowie angenehmer Säure, empfiehlt sich eine Mischung mit höherem Arabica-Anteil. Für mehr Körper und kraftvollem Geschmack sollte wiederum eine Mischung mit größerem Robusta-Anteil gewählt werden.

Prämierte Spitzenkaffees

„Die Champions - Sieger und Schwergewichte unter sich“
Hier haben wir Ihnen eine kleine Auswahl an Spitzenkaffees zusammengestellt. Der Filterkaffee Karoline von der Weidmann Kaffeemanufaktur wurde 2015 beispielsweise mit Gold prämiert. Auch aus dem Folgejahr haben wir in unserem Sortiment einen Gold-Sieger der deutschen Röstergilde: Der 60er Bio Jubiläumskaffee von Schneid-Kaffee wurde 2016 mit Bestnoten ausgezeichnet. Er ist ein reiner Arabica Kaffee und eignet sich wunderbar für Filter, French Press oder Siebträger. Auch der Gewinnerkaffee der Deutschen Filterkaffeemeisterschaft von 2015 fehlt nicht in unserem Angebot.
Neben ausgezeichneten Siegerkaffees haben wir natürlich auch einen unangefochtenen Champion in unserem Angebot: Ein Schwergewicht der Extraklasse: Der Jamaica Blue Mountain enthält nur feinste und erlesene Kaffeebohnen und besteht zu 100% aus Arabica. Ein unverwechselbarer Geschmack, handgepflückte Bohnen und kleine Ertragsmengen machen ihn zu einer echten Rarität. 
Mit den vielen preisgekrönten Kaffeesorten stellen wir Ihnen eine große Vielfalt ausgezeichneter Kaffees zur Verfügung, aus der Sie wählen können. Die Qual der Wahl überlassen wir nun Ihnen und wünschen viel Spaß beim Verkosten!

Kleines Kaffeewissen to go:

Chemex Coffeemaker, Syphon und Karlsbader Kanne sind Zubereitungsvarianten für Filterkaffee mit langer Tradition. Die Chemex wurde beispielsweise schon 1941 von dem Deutschen Peter Schlumbohm in den USA erfunden und wird dort heute noch von der Chemex Corporation in Massachusetts hergestellt. In der Chemex gelingt nicht nur exzellenter Filterkaffee. Sie ist mit ihrer Form eines Stundenglases vor allem in Sachen Design ein Meisterwerk und ganz hohe Kunst. Sie ist daher in Kennerkreisen äußerst beliebt. Das Entstehungsdatum des Kaffee-Syphon, auch Vakuumbereiter genannt, reicht wiederum mehr als 180 Jahre zurück. Waren beide lange in Vergessenheit geraten, haben sie - vor allem in der Spezialitäten-Szene - im Zuge der Wiederbelebung des guten, alten Filterkaffees eine regelrechte Renaissance erfahren. Im asiatischen Raum, beispielsweise in Malaysia und den Philippinen, existieren sogar Syphon-Cafés, die sich auf die außergewöhnliche Zubereitungsart spezialisiert haben. Die Karlsbader Kanne - als Spezialvariante der französischen Seihkanne - erlangte vor allem in den USA und vor dem ersten Weltkrieg, auch in der Wiener Kaffeehauskultur besondere Beliebtheit. Sollten Sie eine der drei Filterkaffee-Zubereitungsarten ausprobieren wollen, finden Sie in unserem Sortiment finden Sie hier für jede Variante die geeignete Kaffeebohne!

1 von 6
TIPP!
CAPASSEO Karolinenfelder Kaffee
CAPASSEO Karolinenfelder Kaffee
Ganze Bohne
Unser Karolinenfelder Kaffee überzeugt durch seine edle und ausgewogene Arabicamischung. Eindrucksvolle Geschmacksnuancen von kräftiger Schokolade, einem Hauch Karamell und würziger Pekannuss sorgen für ein intensives und volles Aroma....
Inhalt 0.25 Kilogramm (25,96 € * / 1 Kilogramm)
6,49 € *
Natur pur "Lungo"
Natur pur "Lungo"
 
11 Kapseln mit mind. 6g 100% „PachaMama“ Arabica Kaffee aus unserer Asociación. Geeignet für Nespresso* System. Aroma/Geschmack: Kakao, Mandel, Karamell, leicht fruchtige Note. Mit einem ausgewogenen Körper, lange anhaltend, seidig. Gut...
Inhalt 0.066 Kilogramm (83,18 € * / 1 Kilogramm)
5,49 € *
Honduras Aprolma BIO
Honduras Aprolma BIO
Ganze Bohne
xDer Honduras Aprolma BIO Kaffee besteht zu 100% aus Arabica Bohnen. Er hat eine helle Röstnote, die mit einem feinen Walnuss-Geschmack einhergeht, außerdem ist eine Nebennote von grünem Apfel zu schmecken. Im Abgang erkennt man eine...
Inhalt 0.25 Kilogramm (31,92 € * / 1 Kilogramm)
7,98 € *
Java Sunda Indonesia
Java Sunda Indonesia
Ganze Bohne
Voller Körper; intensive, angenehme Fruchtsäuren; anhaltendes und ausgewogenes Aroma. West-Java hieß als Königreich in der Antike Sunda, heute noch Name einer ethnischen Volksgruppe. Die Arabica-Pflanzen wachsen hier auf säurearmer,...
Inhalt 0.25 Kilogramm (27,92 € * / 1 Kilogramm)
6,98 € *
Cubano Turquino Arabica Especial
Cubano Turquino Arabica Especial
Ganze Bohne
Reiner, anhaltender Geschmack; voller Körper; säurearm; würziges Aroma. CUBANO TURQUINO ist Kubas bester Kaffee und eine Besonderheit unter den mittelamerikanischen Ursprungs-Kaffees. Seine milde Säure verdankt er den niedrigen...
Inhalt 0.25 Kilogramm (27,92 € * / 1 Kilogramm)
6,98 € *
Natur pur Espresso
Natur pur Espresso
 
11 Kapseln mit ca. 6g 100% „PachaMama“ Arabica Kaffee aus unserer Asociación. Geeignet für Nespresso* System. Aroma/Geschmack: Dunkle Kokaoaromen, Mandeln, Karamell, ausgewogenen, komplex, natürlich kräftig und vollmundig Gut geeignet...
Inhalt 0.066 Kilogramm (83,18 € * / 1 Kilogramm)
5,49 € *
Java Echter Blauer Jave
Java Echter Blauer Jave
Ganze Bohne
Er ist kräftig, hat eine ausgeprägte, fast sirupartige Fülle mit nussigen Aromen.
Inhalt 0.25 Kilogramm (25,96 € * / 1 Kilogramm)
6,49 € *
Kolumbien Milder Hochland Kaffee
Kolumbien Milder Hochland Kaffee
Ganze Bohne
Der milde Hochlandkaffee ist kraftvoll und im Geschmack unvergleichlich samtig, mild und ausgewogen.
Inhalt 0.25 Kilogramm (23,92 € * / 1 Kilogramm)
5,98 € *
Jamaica Blue Mountain
Jamaica Blue Mountain
Ganze Bohne
Der milde Hochlandkaffee ist kraftvoll und im Geschmack unvergleichlich samtig, mild und ausgewogen.
Inhalt 0.25 Kilogramm (119,92 € * / 1 Kilogramm)
29,98 € *
Gourmet Röstung
Gourmet Röstung
Ganze Bohne
Wir verwenden nur hoch gewachsene "Grand-Cru-Kaffees" aus Indonesien und Lateinamerika. Diese werden zu einer erlesenen und ausgewogenen Mischung zusammengestellt. In höheren Lagen wächst Kaffee langsamer, führt zu geringeren Erträgen...
Inhalt 0.25 Kilogramm (25,96 € * / 1 Kilogramm)
6,49 € *
Papua Neu Guinea
Papua Neu Guinea
Ganze Bohne
Er ist kräftig, vollmundig und rund, hat eine dichte Textur und intensive nussige Noten, vor allem etwas fein-süß-herbes von der Mandel. Bei alle dem ist er äußerst bekömmlich und säurearm. Auch als Espresso sehr zu empfehlen.
Inhalt 0.25 Kilogramm (29,92 € * / 1 Kilogramm)
7,48 € *
Indonesien Mandheling
Indonesien Mandheling
Ganze Bohne
Der Mandheling ist füllig, rund und hat ein herrliches Aroma von karamellisierter Walnuss.
Inhalt 0.25 Kilogramm (31,92 € * / 1 Kilogramm)
7,98 € *
1 von 6

Prämierte Spitzenkaffees

„Die Champions - Sieger und Schwergewichte unter sich“
Hier haben wir Ihnen eine kleine Auswahl an Spitzenkaffees zusammengestellt. Der Filterkaffee Karoline von der Weidmann Kaffeemanufaktur wurde 2015 beispielsweise mit Gold prämiert. Auch aus dem Folgejahr haben wir in unserem Sortiment einen Gold-Sieger der deutschen Röstergilde: Der 60er Bio Jubiläumskaffee von Schneid-Kaffee wurde 2016 mit Bestnoten ausgezeichnet. Er ist ein reiner Arabica Kaffee und eignet sich wunderbar für Filter, French Press oder Siebträger. Auch der Gewinnerkaffee der Deutschen Filterkaffeemeisterschaft von 2015 fehlt nicht in unserem Angebot.
Neben ausgezeichneten Siegerkaffees haben wir natürlich auch einen unangefochtenen Champion in unserem Angebot: Ein Schwergewicht der Extraklasse: Der Jamaica Blue Mountain enthält nur feinste und erlesene Kaffeebohnen und besteht zu 100% aus Arabica. Ein unverwechselbarer Geschmack, handgepflückte Bohnen und kleine Ertragsmengen machen ihn zu einer echten Rarität. 
Mit den vielen preisgekrönten Kaffeesorten stellen wir Ihnen eine große Vielfalt ausgezeichneter Kaffees zur Verfügung, aus der Sie wählen können. Die Qual der Wahl überlassen wir nun Ihnen und wünschen viel Spaß beim Verkosten!

Kleines Kaffeewissen to go:

Chemex Coffeemaker, Syphon und Karlsbader Kanne sind Zubereitungsvarianten für Filterkaffee mit langer Tradition. Die Chemex wurde beispielsweise schon 1941 von dem Deutschen Peter Schlumbohm in den USA erfunden und wird dort heute noch von der Chemex Corporation in Massachusetts hergestellt. In der Chemex gelingt nicht nur exzellenter Filterkaffee. Sie ist mit ihrer Form eines Stundenglases vor allem in Sachen Design ein Meisterwerk und ganz hohe Kunst. Sie ist daher in Kennerkreisen äußerst beliebt. Das Entstehungsdatum des Kaffee-Syphon, auch Vakuumbereiter genannt, reicht wiederum mehr als 180 Jahre zurück. Waren beide lange in Vergessenheit geraten, haben sie - vor allem in der Spezialitäten-Szene - im Zuge der Wiederbelebung des guten, alten Filterkaffees eine regelrechte Renaissance erfahren. Im asiatischen Raum, beispielsweise in Malaysia und den Philippinen, existieren sogar Syphon-Cafés, die sich auf die außergewöhnliche Zubereitungsart spezialisiert haben. Die Karlsbader Kanne - als Spezialvariante der französischen Seihkanne - erlangte vor allem in den USA und vor dem ersten Weltkrieg, auch in der Wiener Kaffeehauskultur besondere Beliebtheit. Sollten Sie eine der drei Filterkaffee-Zubereitungsarten ausprobieren wollen, finden Sie in unserem Sortiment finden Sie hier für jede Variante die geeignete Kaffeebohne!

Zuletzt angesehen