Welcher Kaffee ist am Besten – Kapseln, Pads oder Bohnen?

Kaffeekapseln

Schon seit über 40 Jahren existiert das System „Nespresso“ von Nestle, doch richtig durchsetzen konnte es sich erst vor einigen Jahren. Kritiker behaupten der plötzliche Boom würde nicht an einer verbesserten Qualität, sondern an den besseren Werbestrategien liegen. Bei dieser Art der Kaffeezubereitung werden die Kapseln in einer speziellen Maschine zu Kaffee verarbeitet. Mittlerweile sind die verschiedensten Sorten auf dem Markt erhältlich. Egal ob Espresso, Latte Macchiato oder aromatisierte Getränke, die Möglichkeiten wirken unbegrenzt.

Manche behaupten die Kaffeekapseln würden den Kaffee künstlich schmecken lassen, dass muss allerdings jeder für sich selbst herausfinden. Was jedoch ein wirklich großer negativer Aspekt ist, ist die durch die Aluminiumverpackung verursachte Umweltverschmutzung. Denn für die Wiederverwertung müssen sie erst aufwendig produziert und im Nachhinein einer Verwertung zugeführt werden.

Kaffeepads

Diese Art der Kaffeezubereitung existiert bereits seit über einem Jahrzehnt und bietet die Möglichkeit schnell ein Heißgetränk von beständigem Geschmack zuzubereiten. So wirklich durchsetzen konnten sich die Pads auf dem Markt noch nicht. Die Kaffeebrühsysteme für die Gastronomie, welche auf der Basis von Senseo entwickelten Technologie funktionieren, hatten keine Chance. Die meisten Kaffeetrinker bezeichnen den Geschmack als akzeptabel, jedoch in kaum einem Fall als hervorragend oder sehr gut.

Anders als bei den Kapseln sind die Reste vollständig abbaubar, was ein kleiner Pluspunkt ist.

Kaffeebohnen

Die frischen Bohnen erfordern zwar teilweise einen höheren Aufwand, da man bei manchen Kaffeemaschinen die Bohnen erst mahlen muss, doch gerade bei diesem Vorgang entfaltet sich das Kaffeearoma und sorgt für einen Geschmack erster Klasse. Im Vergleich zeigt sich, dass die originalen Kaffeebohnen in ihrer reinen Form für das beste und hochwertigste Geschmackserlebnis sorgen. Bei der Aufbewahrung sollte darauf geachtet werden, dass die Bohnen nicht zu oft in Kontakt mit Sauerstoff kommen, da dieser dafür sorgt, dass sich die wichtigen Bestandteile wie Aromen verflüchtigen.

Fazit:

Jeder hat seinen eigenen Geschmack und auf den kommt es an erster Stelle an. Doch den qualitativ hochwertigsten und aromastärksten Kaffee bekommt man nur durch die Zubereitung mit echten rohen Kaffeebohnen.

Bitte geben Sie die Zahlenfolge in das nachfolgende Textfeld ein

Die mit einem * markierten Felder sind Pflichtfelder.

Passende Artikel
Orang Utan Kaffee Softpads Orang Utan Kaffee Softpads
 
Inhalt 0.15 Kilogramm (49,87 € * / 1 Kilogramm)
7,48 € *
TIPP!
CAPASSEO Karolinenfelder Kaffee CAPASSEO Karolinenfelder Kaffee
Ganze Bohne
Inhalt 0.25 Kilogramm (25,96 € * / 1 Kilogramm)
6,49 € *