Rüdesheimer Kaffee

Zutaten:

  • 50 g Sahne
  • 1 EL Vanillezucker
  • 6 Stück Würfelzucker
  • 60 – 80 ml Weinbrand
  • 300 ml heißer Kaffee
  • 2 TL Schokoladenspäne


Zubereitung:
Sahne zusammen mit dem Vanillezucker steif schlagen und kalt stellen. Am besten eignen sich ca. 3 Stück Würfelzucker zum Kaffee, diese können auf den Unterteller gelegt werden. Als nächstes erhitzt man den Weinbrand in einem kleinen Topf, gießt ihn über den Zucker und zündet das Ganze mit einem Streichholz an. Nach dem Erlöschen der Flammen, kann man den Kaffee darüber gießen. Die Sahne verteilen und mit Schokospänen servieren.  

Bitte geben Sie die Zahlenfolge in das nachfolgende Textfeld ein

Die mit einem * markierten Felder sind Pflichtfelder.