Orangen-Kaffee

Zutaten:

  • 1 Orange
  • 4 Würfelzucker
  • 2EL Weinbrand o. brauner Rum
  • 2 Messlöffel stark geröteter sehr fein gemahlener Kaffee (ca. 15g Mokka)
  • 2 TL halbsteif geschlagene Sahne


Zubereitung:
Die Orange gründlich waschen. Die Zuckerstücke werden nun kräftig an die Orangenschale gerieben (etwas länger reiben damit der Zucker das Aroma aufnimmt). Den Zucker in zwei Tassen verteilen und mit Weinbrand übergießen. Das Kaffeepulver wird in einem kleinen Topf zusammen mit 150 ml Wasser verrührt. Das Gemisch erhitzen (nicht kochen!). Das ganze durch ein Sieb in die Tassen gießen, Sahne dazugeben und servieren.

Bitte geben Sie die Zahlenfolge in das nachfolgende Textfeld ein

Die mit einem * markierten Felder sind Pflichtfelder.

Passende Artikel
Der Kräftige Der Kräftige
Ganze Bohne
Inhalt 0.25 Kilogramm (28,76 € * / 1 Kilogramm)
7,19 € *
Der Würzige Der Würzige
Ganze Bohne
Inhalt 0.25 Kilogramm (30,36 € * / 1 Kilogramm)
7,59 € *
Frühstückskaffee Frühstückskaffee
Ganze Bohne
Inhalt 0.25 Kilogramm (21,96 € * / 1 Kilogramm)
ab 5,49 € *