Kaffeeeis mit Mandeln und Mandellikör

Zutaten:

  •     4   Eier (Größe M) 
  •     4   Eigelb (Größe M)
  •     4 EL   Zucker 
  •     6 gestrichene(r) TL lösliches Kaffeepulver 
  •     5 EL   Mandellikör 
  •     350 g   Mascarpone 
  •     5 EL   Schlagsahne 
  •     50 g   weiße Schokolade 
  •     4 EL   Mandelblättchen  


 
Zubereitung:

2 TL Kaffeepulver mit 2 EL Likör und 2 EL heißem Wasser verrühren und im Kühlschrank kalt werden lassen.  Die Eier trennen und 8 Eigelb mit 2 EL Zucker cremig schlagen. Mascarpone mit der Eiermasse verrühren.  Eiweiß mit 2 El Zucker steif schlagen und den Eisschnee unterheben. Den aufgelösten Kaffee unterrühren, in Gläser oder Behälter füllen und 6 Stunden einfrieren. Nach 30 Minuten umrühren und zwei Mal wiederholen.

Sahne erhitzen und 3 EL Likör und 4 TL Kaffeepulver zugeben. Die Schokolade zerteilen, der Sahne unterrühren und abkühlen lassen. Mandeln rösten und zerkleinern.

Die Creme aus der Form nehmen, Eiskugeln formen und mit Soße und Mandeln dekorieren.

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