Zutaten:
- 4 Eier (Größe M)
- 4 Eigelb (Größe M)
- 4 EL Zucker
- 6 gestrichene(r) TL lösliches Kaffeepulver
- 5 EL Mandellikör
- 350 g Mascarpone
- 5 EL Schlagsahne
- 50 g weiße Schokolade
- 4 EL Mandelblättchen
Zubereitung:
2 TL Kaffeepulver mit 2 EL Likör und 2 EL heißem Wasser verrühren und im Kühlschrank kalt werden lassen. Die Eier trennen und 8 Eigelb mit 2 EL Zucker cremig schlagen. Mascarpone mit der Eiermasse verrühren. Eiweiß mit 2 El Zucker steif schlagen und den Eisschnee unterheben. Den aufgelösten Kaffee unterrühren, in Gläser oder Behälter füllen und 6 Stunden einfrieren. Nach 30 Minuten umrühren und zwei Mal wiederholen.
Sahne erhitzen und 3 EL Likör und 4 TL Kaffeepulver zugeben. Die Schokolade zerteilen, der Sahne unterrühren und abkühlen lassen. Mandeln rösten und zerkleinern.
Die Creme aus der Form nehmen, Eiskugeln formen und mit Soße und Mandeln dekorieren.