Kaffee Salsa

Zutaten:

  • 800g reife Pfirsiche
  • 200g rote Zwiebeln
  • 2-5 Jalapeño-Chilis (oder grüne Chilischoten)
  • 3 Limetten


Zubereitung:
Zuerst wäscht man die Pfirsiche und halbiert diese. Dann entfernt man die Kerne und schneidet die Pfirsiche weiter in kleine Stücke. Die Zwiebeln werden gewürfelt. Die Jalapeño-Chilis werden ebenfalls entkernt und in Streifen geschnitten. Die Kaffeebohnen in einen Mörser geben und darin zerstoßen. Der Zucker wird mit 3 EL Wasser aufgekocht und dann bei kleiner Hitze weiter geköchelt bis der Zucker anfängt zu karamellisieren. Auf den karamellisierenden Zucker 4 EL Wasser geben (Spritzgefahr!). Alle Zutaten (außer Limette) zusammen, offen köcheln lassen, bis eine konfitürenähnlich Konsistenz erreicht ist. Anschließend den Limettensaft hinzugeben und weiter 3 Minuten köcheln lassen. Die Salsa in Schraubdeckgläser füllen und verschließen. Fertig ist die Kaffee Salsa!

Bitte geben Sie die Zahlenfolge in das nachfolgende Textfeld ein

Die mit einem * markierten Felder sind Pflichtfelder.