Zutaten:
- 800g reife Pfirsiche
- 200g rote Zwiebeln
- 2-5 Jalapeño-Chilis (oder grüne Chilischoten)
- 3 Limetten
Zubereitung:
Zuerst wäscht man die Pfirsiche und halbiert diese. Dann entfernt man die Kerne und schneidet die Pfirsiche weiter in kleine Stücke. Die Zwiebeln werden gewürfelt. Die Jalapeño-Chilis werden ebenfalls entkernt und in Streifen geschnitten. Die Kaffeebohnen in einen Mörser geben und darin zerstoßen. Der Zucker wird mit 3 EL Wasser aufgekocht und dann bei kleiner Hitze weiter geköchelt bis der Zucker anfängt zu karamellisieren. Auf den karamellisierenden Zucker 4 EL Wasser geben (Spritzgefahr!). Alle Zutaten (außer Limette) zusammen, offen köcheln lassen, bis eine konfitürenähnlich Konsistenz erreicht ist. Anschließend den Limettensaft hinzugeben und weiter 3 Minuten köcheln lassen. Die Salsa in Schraubdeckgläser füllen und verschließen. Fertig ist die Kaffee Salsa!