Der perfekte Eiskaffee selbst gemacht

Zutaten:

  • 200 ml Kaffee
  • 1 bis 2 Kugeln Vanilleeis
  • Schlagsahne
  • Zucker und Milch (nach eigenem Ermessen)
  • etwas zum Verfeinern z.B. Kakaopulver oder Streusel


Zubereitung:
Der Kaffee wird wie gewohnt gekocht, evtl. etwas stärker, um nicht den ganzen Kaffeegeschmack an das Eis zu verlieren. Wer seinen Kaffee mit Zucker möchte, sollte diesen bereits dazugeben, wenn der Kaffee noch warm ist, damit sich der Zucker besser auflöst. Im nächsten Schritt füllt man Milch (falls gewünscht) in ein hohes Glas. Danach fügt man den Kaffee hinzu, dieser sollte jedoch vorher mindestens zwei Stunden im Kühlschrank abgekühlt werden. Danach kommen die 1 bis 2 Kugeln Vanilleeis hinzu. Das Ganze verfeinert man dann mit der Schlagsahne und etwas Süßem nach Wahl z.B. Kakaopulver. Fertigt ist der selbst gemachte Eiskaffee.

Bitte geben Sie die Zahlenfolge in das nachfolgende Textfeld ein

Die mit einem * markierten Felder sind Pflichtfelder.

Passende Artikel
TIPP!
CAPASSEO Karolinenfelder Kaffee CAPASSEO Karolinenfelder Kaffee
Ganze Bohne
Inhalt 0.25 Kilogramm (25,96 € * / 1 Kilogramm)
6,49 € *
Frühstückskaffee Frühstückskaffee
Ganze Bohne
Inhalt 0.25 Kilogramm (21,96 € * / 1 Kilogramm)
ab 5,49 € *
Marktkaffee Marktkaffee
Ganze Bohne
Inhalt 0.25 Kilogramm (22,76 € * / 1 Kilogramm)
ab 5,69 € *