Zutaten:
- 20 g Cappuccinopulver, instant
- 50 ml heißes Wasser
- 300 g Mehl
- 50 g gemahlene Haselnüsse
- 50 g gemahlene Mandeln
- 100 g Zucker
- 200 g Butter
- 50 g Kuvertüre, halbbitter
- 50 g Kuvertüre, weiß
Zubereitung:
Das Cappuccinopulver im heißen Wasser auflösen und dann erkalten lassen. Haselnüsse, Mandel und Zucker mit dem durchgesiebten Mehl vermischen. Die Butter in Stücke schneiden und mit dem kalten Cappuccino dazugeben. Das Ganze zu einem festen Teig verkneten und ca. 1 Stunde kühl stellen. Anschließend den Teig in fingerdicke Stränge rollen und in mehreren Portionen auf ein Backpapier legen. Die Kipferl sollen dann 15 min bei 180 °C backen. Abkühlen lassen und mit der geschmolzenen Kuvertüre verzieren. Schon ist ein super leckerer Klassiker zum Genießen fertig!