8 Schritte zum perfekten Espresso

1. Tasse vorwärmen
Kaffee reagiert empfindlich auf Temperaturveränderungen, vor allem Espresso da es eine besonders geringe Menge ist. Deshalb ist es empfehlenswert die Tasse z.B. mit warmen Wasser vorzuwärmen.


2. Siebträger reinigen
Dieser oft vergessene Schritt ist essentiell wichtig, da der Kaffee während der Extraktion Öle freisetzt die den Geschmack des Kaffees negativ beeinflussen. Also Klopfe den Kaffeesatz aus und benutze ein Tuch, um den Siebträger zu reinigen.


3. Kaffee mahlen und dosieren
Mahle den Kaffee so fein wie möglich, um ein perfektes Ergebnis zu erzielen. Bei der perfekten Menge sollte der Siebträger leicht gehäuft gefüllt sein, am besten 7 Gramm. Optimal wäre hierbei eine Mahlmaschine mit Scheibenmahlwerk, da diese den Kaffee sehr gleichmäßig mahlt und man so stets ein gutes Ergebnis erzielt.


4. Pulver im Siebträger glatt streichen
Streiche mit deinem Zeigefinger ohne viel Druck über den Rand des Siebträgers. Dadurch entsteht eine glatte Oberfläche und somit die perfekte Vorbereitung fürs „tampen“.


5. Espresso tampen
Hinter dem Begriff tampen verbirgt sich das Zusammendrücken des Espresso-Kaffeepulvers im Siebträger mithilfe eines metallischen Stampfers. Wenn man 15 bis 20 kg Druck auf den Tamper ausübt entsteht ein verfestigtes, schön einheitliches Ergebnis. Mit dem Andrücken sollte natürlich auch nicht übertrieben werden. Wichtig ist, dass die Kaffeeoberfläche gleichmäßig und fest ist.


6. Brühkopf durchspülen
Der Brühkopf sollte gereinigt werden bevor der Siebträger eingesetzt wird. Nach ein paar Sekunden sollten alle Kaffeerückstände weggeschwemmt sein und dem perfekten Espresso steht nichts mehr im Weg.


7. Espresso durchlaufen lassen
Jetzt werden die Tassen unter die Trägeröffnung gestellt und nach ein paar Sekunden sind sie mit dem perfekten Espresso gefüllt.


8. Genießen
Und Voilá: Der perfekte Espresso, bereit um genussvoll getrunken zu werden.

Bitte geben Sie die Zahlenfolge in das nachfolgende Textfeld ein

Die mit einem * markierten Felder sind Pflichtfelder.

Passende Artikel
Espresso Columbus Espresso Columbus
Ganze Bohne
Inhalt 0.25 Kilogramm (26,80 € * / 1 Kilogramm)
ab 6,70 € *
TIPP!
CAPASSEO Karolinenfelder Espresso CAPASSEO Karolinenfelder Espresso
Ganze Bohne
Inhalt 0.25 Kilogramm (21,96 € * / 1 Kilogramm)
ab 5,49 € *